foto-Wahyuningsih

Dra. Wahyuningsih, M. Pd.

Lektor Kepala (FT-Pendidikan Tata Boga)

Halo, nama saya Wahyuningsih, lahir di SEMARANG. Saya adalah Dosen PNS di Universitas Negeri Semarang. Saat ini saya Tidak sedang studi lanjut. Saya bergabung di Universitas Negeri Semarang sebagai Dosen PNS sejak 10 Maret 1986. Pendidikan terakhir yang saya tempuh adalah pada jenjang Strata 2 (S2) - ( Lulus 31 Januari 2001 ), dan lulus pada 31 Januari 2001.
Sebagai seorang Dosen PNS dengan jabatan Lektor Kepala, saya mengampu mata kuliah pokok Tata Hidang dan Pelayanan makanan minuman, Dekorasi Kue. Kunjungi profil google scholar saya melalui link berikut Xw85fGgAAAAJ Atau jika membutuhlan beberapa pertanyaan, silahkan hubungi saya melalui email [email protected]. Juga merupakan suatu kebanggan, jika kita dapat berteman melalui jejaring sosial facebook, klik Facebook Wahyuningsih




Berikut adalah portofolio saya selama di Universitas Negeri Semarang:

BUKU

Judul Penerbit Tahun ISBN
PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN KERAJINAN TANGAN MELALUI KEGIATAN PELATIHAN KETRAMPILAN TEKNIK MAKRAME DAN MENGAIT PADA GURU-GURU SEKOLAH DASAR KECAMATAN SEMARANG SELATANLPM UNNES20060216-6631
JURNAL BOGA DAN GIZIISIKKI BEKERJASAMA DENGAN JURUSAN PKK, FAK. TEKNIK UNESA20060216-1745
PENINGKATAN PEMASARAN HASIL KERAJINAN DARI BAHAN LIMBAH GARMENT KELOMPOK ANGGREK KEC. PRINGAPUS KAB, SEMARANGLP2M2009ISSN 0216-6631

PUBLIKASI

Judul Nama Jurnal Standar Jurnal Tahun
Penganekaragaman Produk Bolu Kering Tradisional (dengan bahan dasar tepung labu kuning)Boga dan GiziNasional Belum Terakreditasi2007
PEMBIASAAN MAKAN SEHAT DENGAN MAKANAN BERSERAT DALAM KELUARGAPROSEDING SEMINAR INTERNASIONALNasional Belum Terakreditasi2008
PEMANFAATAN LIMBAH TEPUNG TAPIOKA SEBAGAI BAHAN BAKU NATA.PROSEING SEMINAR NASIONALNasional Belum Terakreditasi2009
Perbedaan kualitas indrawi dan kandungan betakaroten pada inovasi pembuatan carang madu dengan menggunakan campuran santan dengan sari wortel Jurnal Kompetensi Teknik Vol. 8 No. 2Nasional Belum Terakreditasi2017
Eksperimen pembuatan dodol lidah buaya dengan penambahan tepung ketan Jurnal Kompetensi Teknik Vol. 8 No. 2Nasional Belum Terakreditasi2017

KINERJA

Kegiatan Detail Kegiatan Tahun Pendukung