foto-Radenrara Dewi Artanti Putri

Radenrara Dewi Artanti Putri, S.T., M.T.

Lektor (FT-Teknik Kimia)

Halo, nama saya Radenrara Dewi Artanti Putri, lahir di Semarang. Saya adalah Dosen PNS di Universitas Negeri Semarang. Saat ini saya Studi lanjut dengan biaya sendiri (Ijin Belajar). Saya bergabung di Universitas Negeri Semarang sebagai Dosen PNS sejak 01 April 2014. Pendidikan terakhir yang saya tempuh adalah pada jenjang Strata 2 (S2) - ( Lulus 22 Juli 2013 ), dan lulus pada 22 Juli 2013.
Sebagai seorang Dosen PNS dengan jabatan Lektor, saya mengampu mata kuliah pokok . Kunjungi profil google scholar saya melalui link berikut iRHo7o4AAAAJ Atau jika membutuhlan beberapa pertanyaan, silahkan hubungi saya melalui email [email protected]. Juga merupakan suatu kebanggan, jika kita dapat berteman melalui jejaring sosial facebook, klik Facebook Radenrara Dewi Artanti Putri




Berikut adalah portofolio saya selama di Universitas Negeri Semarang:

BUKU

Judul Penerbit Tahun ISBN

PUBLIKASI

Judul Nama Jurnal Standar Jurnal Tahun
Effect of Sodium Chloroacetate towards the Synthesis of CMC (Carboxymethyl Cellulose) from Durian (Durio zibethinus) peel CelluloseInternational Journal of Innovative Research in Advanced Engineering (IJIRAE) Vol. 3 No. 16Internasional2016
Effect of carboxymethyl cellulose (CMC) as biopolymers to the edible film sorghum starch hydrophobicity characteristicsAmerican Institute of Physics Vol. 1818 No. 1Internasional Bereputasi2017
PENGARUH SUHU DAN KONSENTRASI RUMEN SAPI TERHADAP PRODUKSI BIOGAS DARI VINASSEJURNAL BAHAN ALAM TERBARUKAN Vol. 4 No. 1Nasional Terindeks DOAJ2015
PREPARATION AND CHARACTERIZATION OF EDIBLE FILM FROM SORGHUM STARCH WITH GLYCEROL AND SORBITOL AS PLASTICIZERSJournal of Engineering Science and Technology Vol. volume 13 No. 6Internasional Bereputasi2018
Synthesis and Characterization of Edible Film from Sorghum Starch with Glycerol and Sorbitol as Plasticizers Journal of Engineering Science and Technology Vol. No. Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak2017
Preparation and characterization of edible film from sorghum starch with glycerol and sorbitol as plasticizers (Published)Journal of Engineering Science and Technology Vol. 13 No. Special IsInternasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak2018
Physical Properties of Edible Sorgum Starch Film Added with Carboxymethyl CelluloseJournal of Physical Science Vol. 29 No. supp 2Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak2018
Synthesis of Silica Powder from Sugar Cane Bagasse Ash and Its Application as Adsorbent in Adsorptive-distillation of Ethanol-water SolutionMATEC Web of Conference Vol. 237 No. 02002Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak2018
PENINGKATAN NILAI TAMBAH DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) MENJADI PERMEN JELLY DAN TEH SEDUHAbdimas Vol. 23 No. 2Nasional Terindeks DOAJ2019
Application of kepok banana peel activated carbon prepared by conventional and microwave heating for malachite green adsorptionIOP Conference Series : Materials Science and Engineering Vol. 625 No. 012025Internasional Bereputasi dan Berfaktor Dampak2019
The influence of baking duration on the sensory quality and the nutrient content of mung bean biscuitsFood Research Vol. 3 No. 6Internasional2019

KINERJA

Kegiatan Detail Kegiatan Tahun Pendukung