foto-Meddiati Fajri Putri

Meddiati Fajri Putri, S.Pd., M.Sc., IPM

Lektor Kepala (FT-Pendidikan Kesejahteraan Keluarga)

Halo, nama saya Meddiati Fajri Putri, lahir di Padang. Saya adalah Dosen PNS di Universitas Negeri Semarang. Saat ini saya Studi lanjut dengan biaya sendiri (Ijin Belajar). Saya bergabung di Universitas Negeri Semarang sebagai Dosen PNS sejak 01 Maret 1994. Pendidikan terakhir yang saya tempuh adalah pada jenjang Profesi - ( Lulus 10 Desember 2018 ), dan lulus pada 10 Desember 2018.
Sebagai seorang Dosen PNS dengan jabatan Lektor Kepala, saya mengampu mata kuliah pokok Teknologi Makanan., Analisis Mutu Pangan. Kunjungi profil google scholar saya melalui link berikut YUpGZ8QAAAAJ Atau jika membutuhlan beberapa pertanyaan, silahkan hubungi saya melalui email [email protected]. Juga merupakan suatu kebanggan, jika kita dapat berteman melalui jejaring sosial facebook, klik Facebook Meddiati Fajri Putri




Berikut adalah portofolio saya selama di Universitas Negeri Semarang:

BUKU

Judul Penerbit Tahun ISBN
Mikrobiologi Pangan buku ajarUNNES2010
Pengolahan Pangan NabatiUNNES PRESS2008979 1006 74 1
Job Sheet Pengolahan Makanan OrientalTeknologi Jasa dan Produksi FT UNNES2010
Job Sheet Teknologi MakananTeknologi Jasa dan Produksi FT UNNES2010
PENGOLAHAN MAKANAN NUSANTARA (BUKU AJAR)UNNES2012
DEKORASI MAKANAN (BUKU AJAR)UNNES2013-

PUBLIKASI

Judul Nama Jurnal Standar Jurnal Tahun
Peranan Orang Tua dalam Pengembangan Kreativitas Anak Usia DiniVaria Teknika. FPTK.IKIP SemarangNasional Belum Terakreditasi1996
Diet Antioksidant: Suatu Alternatif Pencegahan AtherosclerosisLembaran Ilmu KependidikanNasional Belum Terakreditasi1998
Pendidikan dalam Proses Perkembangan Potensi Anak (Sejak dalam Kandungan Hingga Masa Remaja)Varia Teknika FT UNNES SemarangNasional Belum Terakreditasi2000
EQ : Salah satu Paradigma Baru Keberhasilan Peserta Didik Dalam Proses Belajar MengajarLIK UNNESNasional Belum Terakreditasi2003
Pengetahuan Wanita Pengusaha Warung Makan Ditinjau dari Latar Belakang Pendidikan dalam Kaitanya dengan Keamanan MakananLIK UNNESNasional Belum Terakreditasi2002
Pengetahuan Praktik Pemilik dan Pekerja Warung Makan Tentang KeamananPanganSainteknolNasional Belum Terakreditasi2004
Rancang Bangun Alat Pengupas Kulit Kolang-Kaling untuk Meningkatkan Produktivitas dan Efisiensi KerjaPengembang dan Penerapan TeknologiNasional Belum Terakreditasi2005
Peningkatan Emotional Integensi Untuk Persiapan Peserta Didik dalam Menjawab Tantangan Kerja di Masa DepanLembaran Ilmu KependidikanNasional Belum Terakreditasi2006
Kandungan Gizi Dan Sifat Fisik Tepung Ampas Kelapa Sebagai Bahan Pangan Sumber SeratTEKNOBUGANasional Terakreditasi2010
Tepung Ampas Kelapa Pada Umur Panen 11-12 Bulan Sebagai Bahan Pangan Sumber KesehatanKompetensi TeknikNasional Belum Terakreditasi2010
Pengolahan Pangan NabatiBuku Teks IlmiahNasional Belum Terakreditasi2010
Mikrobiologi Pangan Untuk Tata Boga (I)Buku AjarNasional Belum Terakreditasi2010
Job Sheet Teknologi MakananPenyusunan Job SheetNasional Belum Terakreditasi2010
Pemanfaatan Tepung Ampas Kelapa sebagai Sumber Serat Pangan dan Aplikasinya pada Nugget Jamur Tiram JKKP : Jurnal Kesejahteraan Keluarga dan Pendidikan Vol. Vol 4 No 0 No. Nomor 02 Nasional Terakreditasi2017
TELUR ASIN SEHAT RENDAH LEMAK TINGGI PROTEIN DENGAN METODE PERENDAMAN JAHE DAN KAYU SECANGJKKP : Jurnal Kesejahteraan Keluarga dan Pendidikan http://doi.org/10.21009/JKKP DOI: doi.org/10.21009/JKKP.062.03 Vol. Vol 6 No 0 No. No 02Nasional Belum Terakreditasi2019

KINERJA

Kegiatan Detail Kegiatan Tahun Pendukung