foto-Hj. Saptariana

Hj. Saptariana, S. Pd., M. Pd.

Lektor Kepala (Koordinator Program Studi D3/S1) (FT-Pendidikan Tata Boga)

Halo, nama saya Hj. Saptariana, lahir di PANGKAL PINANG. Saya adalah Dosen PNS di Universitas Negeri Semarang. Saat ini saya Studi lanjut dengan biaya sendiri (Ijin Belajar). Saya bergabung di Universitas Negeri Semarang sebagai Dosen PNS sejak 01 Maret 1994. Pendidikan terakhir yang saya tempuh adalah pada jenjang Strata 2 (S2) - ( Lulus 01 Juli 2000 ), dan lulus pada 01 Juli 2000.
Sebagai seorang Dosen PNS dengan jabatan Lektor Kepala (Koordinator Program Studi D3/S1), saya mengampu mata kuliah pokok Pengolahan Makanan Kontinental; Statistika. Kunjungi profil google scholar saya melalui link berikut GPD3Nn0AAAAJ Atau jika membutuhlan beberapa pertanyaan, silahkan hubungi saya melalui email [email protected]ac.id. Juga merupakan suatu kebanggan, jika kita dapat berteman melalui jejaring sosial facebook, klik Facebook Hj. Saptariana




Berikut adalah portofolio saya selama di Universitas Negeri Semarang:

BUKU

Judul Penerbit Tahun ISBN
Buku Ajar Kudapan dan Minuman Nusantara2008
Buku PPG (Teknik Evaluasi Pembelajaran)2009
Buku Ajar Pengolahan Makanan Kontinental2012

PUBLIKASI

Judul Nama Jurnal Standar Jurnal Tahun
Teknologi pengolahan IkanVaria TeknikaNasional Belum Terakreditasi1995
Pemberdayaan Pendidikan Kewiraswastaan Bagi Mahasiswa pendidikan Tata BogaVaria TeknikaNasional Belum Terakreditasi1999
Karakteristik Soal Tes EBTANAS Sekolah Dasar di Kabupaten JeparaPenelitian dan Evaluasi UNYNasional Belum Terakreditasi2000
Model Teori Respon Butir: Suatu Alternatif Analisis karakteristik Tes ObjeltifLembaran Ilmu PengetahuanNasional Belum Terakreditasi1998
Penyekoran dan Analisis Pada Tes EsseiLembaran Ilmu PengetahuanNasional Belum Terakreditasi1999
Pengaruh Minyak Jagung Dan Gula Fruktosa Terhadap Kualitas Cake yang Diperuntukkan Bagi Pelaku Diit Hyperlipoproteinemia IV ( Diit Kolesterol)SainteknolNasional Belum Terakreditasi2005
Pengaruh metode Demontrasi (CD Pembelajaran) terhadap Hasil Belajar Mata Kuliah Praktik Pengolahan Makanan KontinentalLembaran Ilmu KependidikanNasional Belum Terakreditasi2006

KINERJA

Kegiatan Detail Kegiatan Tahun Pendukung